Время в Узбекистане

Виза в Латвию для граждан Узбекистана

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ ЛАТВИЮЭСТОНИЮ, ЛИТВУ И ВЕНГРИЮ:

1. Подтверждение резервации и 100% предоплаты гостиницы,
2. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов.
3. Визовая анкета:
должна быть полностью заполнена, распечатана и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкета заполняется на каждого человека, направляющегося в страны Шенгена. Анкету несовершеннолетнего до 18 лет подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
4. Паспорт:
- Паспорт должен быть:
- выдан не более чем 10 лет назад,
- действителен три месяца после окончания планируемой поездки и
- иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы.
5. Две фотографии (Требования к фотографиям).
Для каждого выезжающего 2 цветные фотографии на белом фоне размером 35 на 45 мм (так же для детей любого возраста), на глянцевой бумаге, сделанные не более 6 месяцев назад, голова на фотографии должна занимать 70 - 80 % всего изображения.
6. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран
Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 Евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории.Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или аккредитованными узбекскими страховыми компаниями. Срок действия визы может включать 15 дополнительных дней при наличии соответствующего страхового полиса.
7. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. 
В случае, если приглашающая сторона не покрывает расходы, связанные с пребыванием на территории Шенгенских стран, необходимо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить и для возвращения в страну проживания:
- справка из банка о наличии денежных средств на счету и о наличии платежной карты, которая позволит пользоваться данными средствами, находясь за рубежом; а также выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца, либо
- дорожные чеки не менее 70 долларов США в сутки.
8. Подтверждение трудовой деятельности
- для трудоустроенных: справка с места работы на официальном бланке (оригинал) с указанием должности, стажа и заработной платы (на русскои либо английском языке) и трудовая книжка (оригинал), командировочное удостоверение от работодателя либо подтверждение работодателя о предоставлении отпуска
- для частных предпринимателей: документы о регистрации фирмы: регистрация в хокимияте, лицензия,
- для пенсионеров: пенсионное удостоверение с ксерокопией,
- для школьников и студентов: ученический билет, зачетная книжка и студенческий билет с ксерокопиями. 
9. Государственная пошлина за рассмотрение визового запроса (Размеры пошлин)
Взимается в ЕВРО и только наличными. В случае отказа в выдаче визы возврату не подлежит. Государственная пошлина взимается за детей, начиная с 6 лет.
Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение отобоих родителей (на русскои либо английском языке), в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения, ему необходимо нотариально заверенное разрешение от обоихродителей для самостоятельного пересечения границы, действительное в странах Шенгенского соглашения (на русскои либо английском языке).
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения (на русскои либо английском языке).
При отсутствии второго родителя, предоставляется:
- решение суда об опекунстве,
- справка от сиротского суда об опекунстве.
В случаи смерти второго родителя:
- свидетельство о его смерти.

Онлайн консультант

Самира
Маматхонова
(+99871) 262-6112
markosholidays@live.com